Ветшает всё!

Ветшает всё: слова и время,
Одежда, мысли и стихи.
Нелёгкое мы взяли бремя -
Наперекор идти стихий.

Желаем, Жизнь была бы вечной,
А в ней не праздная Любовь.
Чтоб ликовала Человечность,
Чтоб дом удобный и свекровь.

А на поверку всё иначе…
К концу подходит жизни круг.
Всё понимаем и не плачем,
А женщина, скорее, друг.

Сегодня, подводя итоги,
Мы изумляемся, живём,
Не позабыли школы слоги
И не беря долги внаём.

Нехорошо ветшает время,
Одежда, мысли и стихи,
Но сохранилось сердца стремя,
Чтоб одолеть разгул стихий.

25.08.2015 Санкт-Петербург


Рецензии