Вальс расставания

Вальс расставания сыграй, мой пианист!

Я уезжаю навсегда, в руках билеты.

Пусть будет светел твой мотив, пусть будет чист,

Я покидаю налегке жар знойный лета.



Безумным танго были эти десять дней,

Я так отчаянно в твоей любви сгорала,

Какое счастье: в повседневности своей

Движений магию я всё-таки узнала.



Под четкий ритм и крови ток сильней,

То плавно, томно, то безудержно и страстно,

И с каждым шагом всё смелее и смелей

Я танцевала, забывая про опасность.



Я растворялась в этом омуте из нот,

Я погружалась в жизнь другую, в жизнь чужую,

Я отдалялась от проблем и от забот,

Я за тобою шла неведомо, вслепую.



Но вечным быть не может пир души,

И не дано, увы, минутам ход замедлить,

Ты вальс сыграть, мой милый, поспеши,

Теперь ему я постараюсь внемлить.


Рецензии