Церковь Вознесения в голубом свете

                ***


Голубое, голубое, а может быть, - синее
Будто Господь на кресте обессиленный
Но это необходимо, чтобы взлететь к Отцу
Тем самым воплотив пасхальную весну

И купола как смерчи к небу сужаются
Крылатыми сверхъестественными спиралями
Ведь храм обложен каменными веригами
Дабы ко Христу мы были пилигримами


                250815   11.58


На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии