Поводырь

Не слагаются воздушные стихи,
Во мраке холода и стужи,
Для Лиры климат мягче нужен,
Чтоб стать поводырем руки!
Когда не с ней и рифмы в заточении,
Не с ней и лист исписанный немой,
Она, как птица прилетевшая весной,
Пробуждает к поэзии влечение!
Вокруг все сразу манит и зовет,
Звучит внутри высоким, звонким хором,
И хочется душевным перебором,
Осуществить свой творческий полет!
Виконт 2013г.


Рецензии