Только два

Слишком много, слишком мало,
Черно – белое – и все,
Два нюанса запоздало –
Празднуют всегда одно.
Может, лучше – когда ровно
Идет жизнь, сменяя дни,
Чтобы не кричать истошно –
Свои страхи прогони.
Я запуталась – погоня
Не дает спокойно спать,
Когда кончится неволя,
Когда выдохнуть, сказать.
Надоело деспотично
Управлять своей судьбой,
Вы стреляете публично –
Кто же, кто же я такой.
Слишком много навалилось –
Обретенье – всегда плюс,
Лучше б это мне приснилось,
Лучше б знала наизусть.
Пока буду спотыкаться,
Ну, и пусть не ровен путь,
Надоело мне бояться,
Как узнать мне жизни суть.
                30.06.2015


Рецензии