Ты - женщина

Ты - женщина, и этим ты права.
Расступится все пред тобой.
Все воспоет твои права,
Дай бог - чтоб не за упокой.

   В своих нелепостях ты совершенна.
   Ты как богиня Греции Элладной.
   И ты как море то бываешь пенна,
   А то спокойна и отрадна.

И ты красива, и никто не смеет
Перечить или сомневаться.
Лишь взгляд твой - и язык немеет,
дрожит и начинает заплетаться.

   Ты легкой поступью игриво и неслышно
   Походкой резвой в жизнь влетаешь.
   Цветешь ты словно роза пышно,
   И мужиками куст свой удобряешь.

Ребенок, непосредственность,наивность.
Дивлюсь я глядя на тебя.
То страстная, а то сама невинность -
И каждый день сама ты не своя.

   Ты как погода, только к сожаленью
   Синоптики тебя обходят стороной.
   И каждый день по твоему хотенью
   То солнечный, то вдруг смурной.

Тебя люблю я, почему - не знаю.
Не объяснить разумно ну никак.
И каждый день я снова уповаю
Не взбудоражил бы тебя какой пустяк.

   Ты женщина - царица тьмы и ночи.
   Ты правишь бал. И недовольных нет...
   Но дифирамбы петь нет больше мочи,
   Люблю тебя невзвидев белый свет.


Рецензии
Забавно,Антуан! На свете много таких глупых, самоуверенных баб, которых мужики, "невзидев света", любят или думают, что любят.)))

Евгения Громчевская   30.09.2015 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо ) Приятно что вы оценили глубину постижения иных женщин. Хотя - кто без греха :)

Антон Фролов Антуан   30.09.2015 18:02   Заявить о нарушении
Как говорили святые старцы :"Нет человека, яко ни поживет и не согрешит".)))

Евгения Громчевская   30.09.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.