Свидание

Во мраке сонном поезда ночного,
В порывах ветра ,бьющих об стекло,
Под лязг колес, привычного, стального,
Меня зачем-то вдаль опять несло.

Опять несло взглянуть, что там за горизонтом,
Опять искать того, что здесь я не нашел,
Среди людей чужих, опять искать кого-то,
Забыть все то, что было там, откуда я ушел.

А память, вредное созданье,
Ночами шепчет свои старые стихи,
Живет сама, как будто вне сознанья,
И звонкие от острых каблучков ее шаги

Преследуют и за спиной ее дыханье,
Я обернусь, она губами теплыми впивается в мои,
И жарок поцелуй, но пустота в объятьях и печалью
Она заканчивает все свидания свои.

Я много раз был пойман ей на этом,
И знаю, что еще не раз я обернусь,
И заливается она девичьим звонким смехом,
Когда сопротивляясь, спиною к ней держусь.


Рецензии