Во сне ушедшего я видел друга

          памяти Александра Фурдуева


Во сне ушедшего я видел друга,
Сидели вместе за столом пустым,
Он говорил напористо, упруго:
«Разрешено увидеться нам с ним»

«Что ж, – я сказал, – событие большое,
Давай с тобой обнимемся, мой друг».
Мы осторожно обнялись с ним, стоя.
С похлопываньем плеч, спины и рук.

Потом он сел за стол с другого бока,
В глазах цвела такая доброта,
Ни слова вслух, лишь только взгляд глубоко
У нас в сердцах слова тоски читал.

Его перед собой я видел ясно,
Хотя вокруг струился лёгкий дым,
Он, без сомненья, выглядел прекрасно,
Был молодым и более худым.

Сидели мы в молчании глубоком,
И комната пуста, и стол был пуст,
И душу заряжало сильным током
Наплывших старых дружественных чувств.

Проснулся. Сновидение пропало,
Но счастьем вся душа была полна,
И память повторила всё сначала,
Деталь не потерялась ни одна.


Рецензии