Церковь Вознесения в желтом свете

               ***


Если церковь Вознесения, то нужно быть легким
Примерно как газ, как вдыхаемый воздух
И всегда я удивляюсь, почему же свет желтый
Легче красного тревожного цвета ночей?

Поднимаясь вопреки гравитационным волнам
В направлении обратном извержению молний
Уподобляясь давно несуществующей Полтве
И становясь - белого цвета белей..


                250815   11.54

На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии