Церковь Вознесения в золотом свете

                ***


Только золоту дана такая привилегия
Проникать между любыми атомами материи
Завязывая их в невероятнейший узел
И заставлять звучать как недоступно музам

И в звуке материя становится золотом
И раздается вширь, как необъятнейший колокол
Куда я пришел - к самому краю?
На золотом пороге живу и помираю

Искусственные неровности божественнее плоскости
Небесные параллели изогнутыми тонкостями
Лучатся, - без кривизны не бывает искупления
Если она продиктована благодатью вдохновения


                250815    12.02

На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии
Куда я пришел - к самому краю?
На золотом пороге живу и помираю

Миклош Форма   18.04.2016 19:58     Заявить о нарушении
Дуже вдячний)

Константин Матаков   19.04.2016 01:39   Заявить о нарушении
Взаимно

Миклош Форма   19.04.2016 04:39   Заявить о нарушении