***

Вот снова осень, как всегда, не ждали.
В печали серые дома.
Цветастые лужайки одичали
И в песне ветра слышится зима.
Ещё нет-нет, встревожит ранним утром,
Совсем по- летнему, упрямый солнца луч.
И заблестит небесным перламутром
Задышит день, отгонит серость туч.
Чтоб этот день истратить без остатка,
Избегать, исходить и издышать,
Бегу, шагаю и вздыхаю сладко,
От осени пытаясь убежать.
Но этот летний сон, он всех обманет,
Откуда то несутся облака,
И летнее видение растает,
Зима придет надолго, на века.


Рецензии