Ода ванной комнате

Мысли вяло перетекают
По расплавленным мозга клеткам.
И мечты, и проблемы тают,
Вода горячая, трубы – как ветки.

Грустным хоботом - дУша стойка,
Нагло раковина белеет,
Куча белья - как помойка,
Романтику быстро развеет.

Ванная комната – камера,
Отрешённость от бренного мира…
Сколько в ней желаний распарено!
В этот час, по соседству с сортиром.

От стены отвалилось что-то.
Таракан?  Нет, кусок штукатурки.
Занырнул под ржавую воду,
Забрызгав на полке окурки.

Целлофан с истлевшим рисунком –
Вроде как, занавеска дырявая,
На полу какая-то сумка,
А вокруг только краска шершавая.

Выпучилась лампа закатом,
Одноглазостью своей безмятежной,
Водоросли мочалки мохнатой
Висят обтрёпанно, нежно.

Коврик. Соседа по коммуналке.
Лежит, как жертва, лет двести.
Зубной щётки стёртая палка
С огрызком мыла валяются вместе.

Ведра и тазика красные пятна
Приводят в чувство сознание,
Полотенца кусок невнятный
Разрушает идиллии здание.

Вода остыла. Двигаюсь еле,
В поисках пробки хвостика.
Забываешь, какой день недели,
При виде смесителя мостика.

Потекла желтизна с урчанием.
Мозг начинает работать.
Сердце стучит отчаянно.
Бельевые верёвки, как стропы.

Ставлю памятник уединению,
Двум нелепым квадратным метрам,
Переменчивому настроению
И полёту души по ветру!

Будь всегда и везде, о ванная! –
Клад философских выводов.
Ты вообще, субстанция странная,
Разных форм, размеров и видов!


Рецензии
Понравилось мне, дала почитать мужу. Нам тоже "повезло" жить в коммуналке, правда, в Киеве. Знаем все это не понаслышке. ) Закаляет. )
Написано интересно - у читающих с богатой фантазией, это весело оживет "Фитилем". Благодаря прекрасно подобранным метафорам стих "прокручивается" надолго запоминающимся роликом. ))
С благодарностью,
Наталия и Сергей.

Наталочка Истомина   30.06.2019 18:53     Заявить о нарушении
Наталия и Сергей, спасибо за добрый отзыв!)))
Всё срисовал с натуры))))

Алексей Рыбаков 2   30.06.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.