Родник

Среди камней, у кромки леса,
Родник бил чистым хрусталём,
Я пить с ладони наклонился,
Сверкало солнце, блики в нём.
И, очарован простотою,
Я жадно жажду утолял
И думал,что своей рукою
Я сладость жизни загребал.
Минуло с той поры не мало,
Объездил я почти весь мир,
Но тот родник в лесах Урала,
Спустя года, я не забыл.
Я помнил вкус и помнил лето,
(Была жара и мошкора)
И как ладони в хладность эту,
Забыв про всё, я опускал.
И жадно пил я, наслаждаясь,
И думал, что вкуснее нет,
Как-будто внутрь лилась мне радость
С той красотой окрестных мест.
Покую снова чемоданы,
Беру билет на самолёт,
Встречай, Урал, по утру рано,
К тебе, родник, вернусь вот-вот!
Всё повторилось, как в то лето,
Опять жара и мошкора,
И снова я у кромки леса
Родник тот дивный отыскал.
Хрусталь воды прозрачной тот же
И та же сладость на губах,
Но был бы мой рассказ не полным,
Если б не встреча там, в горах.
Искал там человек каменья
И был он мастер-ювелир,
Знал где и что он без сомненья
И красоту для всех творил.
Купил я у него серёжки,
Чистейший горный в них хрусталь
Да кварц в них с дымкой летней схожий,
И родника прохлада в марь.
Домой вернулся я довольный,
Набрался снова свежих сил,
А родниковые серёжки
Своей любимой подарил.
30.07.2015.


Рецензии