встреча с замечательным творцом

Иронии раскаяний усталость,
Но пониманием и всяких тем,
Охотник красоты, и чувствований малость,
Как разумеется прилежной суеты,
Какой же сейчас век? Скажи бродяга?
Каков годок? И месяца тот день?
Поняв безумную твою отвагу,
После свершений стольких, уйти в тень?
На радость встреча наша приключилась,
Ты голоден? Так я тебе отдам,
Последний стольник, мира сего милость,
И рад я встрече в понимании сам,
Ты одинок, моя семья и дети,
Ты голоден, я что-то помню, ел,
Родители твои давно почили,
Мои живут, дай Бог дожить до,
Выбеленных стен…
Ты счастьем скромен,
Так оно в покое, не мучает не жаждет и не ждет,
А грешен я наверно пред тобою,
Свою свободу, отпустив в обмен на счет…
 


Рецензии