Не дождался

И вроде не распутник, не монах,
В толпе не разглядишь меня – обычен.
Один живу я в четырёх стенах,
Пусть к полу слабому не безразличен.

Но никому не подошёл мой нрав,
Да будь она – как кошка; как тигрица.
Немела, от того, что осерчав,
Рубил с плеча – не мог остановиться.

Умел я на обидные слова,
И пусть не раз не поднимал я руку.
Подругам всё равно – она права,
Терял очередную я подругу.

Для них важней быть правыми всегда,
Они пример для воров несознальцев.
А для меня же, правда, не вода,
Что протекает просто между пальцев.

Вот потому один живу я дни,
Но всё придти к обратному старался.
И слово ждал одно лишь «извини»,
Но до сих пор его так не дождался.


Рецензии