Гаснут фонари

И снова одиноким фонарям,
Я улыбнусь улыбкой грустной,
Они стоят, сияя нам,
А мы их замечаем, только если нам так нужно...

Погас один, погас другой,
И нам уже не так комфортно,
Шагая в темноте, ругаем их порой,
Идем уже не так уверенно и гордо...

Мы в темных переулках ускоряем шаг,
На темных улицах ломаем ноги,
А тьма смеется, селясь в разбитых фонарях,
И искривляет нам, вроде бы, известные дороги...

Но снова чинят фонари,
А мы идем, их вновь не замечая,
Нам хорошо, когда для нас кто-то горит,
Но ощущаем это, только лишь теряя...


Рецензии