Церковь Вознесения в зеленом свете

            ***

Зеленое - то цвет растения живого
Которое растет, ветвится словно свет
Ты молния? Ты чей-то паранойный бред
Бесплотное создание тишины и Бога

Ты зелень состояния молекул и идей
Стремящихся родить младенца в Вифлееме
Тут ангелам играть трагическую тему
Когда всех умертвит - царь Ирод и злодей

Но храм не существует без больных людей
В ночи реален он как светлая химера
Что обретает плоть, лишенную теней
После земных утопий нам являя веру..

                250815   11.26

На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии