сочинение на тему

Сочинение на тему: "Как провел в деревне лето" 
Мы писали год от года, словно маленький отчет, 
Подбирая предложенья, деловито и воспето, 
Упуская прегрешенья, коим был немыслим счет. 

Ну, конечно, кто расскажет как искали нас бабули, 
По ночам во тьме кромешной, не вернувшихся домой, 
С замиранием сердечным: заблудились.., утонули... 
Или с дерева упали, в землю вбившись головой.... 

Наши милые старушки. Как же мы их не жалели. 
Мы считали что так надо, что весь мир у наших ног, 
Пробегая мимо грядок на тарзанку иль качели, 
Иль в колхозный, где-то в поле, ждущий нас огромный стог... 

Все для нас. Большое лето. Славься детство на приволье... 
В сочинениях напишем: помогали поливать..., 
Коз пасти... И грядки эти - мы пололи... Мы пололи?! 
Спать ложились когда скажут - вслед за курами в кровать.... 

И еще - всего и много, всяких разных дел хороших... 
Перечислим мы в тетради, чтобы было два листа, 
И ни слова про купанье по ночам до тел продрогших.., 
Про любовь...., про клятв даванье... Пусть молчат о том уста.
 


Рецензии