Викинги

Вздымаются волны Варяжского моря,
Бурля и швыряя драккар.
А ветер надрывно с драконом играет,
На флаге отважных урман.

Там Конунга хирд на Гардарику правит,
Валькирий услышав зазыв.
На тинге решили, что Один поможет,
А парус уловит порыв.

Нет страха, нет ужаса, нет боли на лицах
Берсерков. Им все нипочём.
Им Мары ночные в кошмарах не снятся,
А только в Вальхаллу подъём.

И цели достигнув, на берег ступая,
Хватая мечи и щиты.
За ними неспешно Хель голубая
Пойдет по бурлящей крови.

Но солнце садится и в темени этой,
Обратно Фенрира  их вой позовет.
И ворон сурово окинет их взглядом,
А Фрейя тихонько всплакнет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.