Воздух сжат...

И летит, летит на руки
И хватаю как попало
мысль, бегущую от скуки
от тоскливого развала
Выстрою ей домик тёплый
отогрею и отмою
подотру немного сопли
как смогу, ну… как сумею
И прихватим две обжоры
всё, что слышали сегодня
крохоборы! Крохоборы?
От стоянки и забора
до истории в оглоблях -
новостной делёжки жёсткой.
Запряжём и опля, опля
от… сверкания обложки…
к Мандельштаму и Марине
Гложет, ох всё чаще гложет
резкий блеск на карабине
и… Маяк пропал из виду
Осе не хватило ложки
А Цветаевой – обиду
боль связала, понемножку
чтоб на шею ровно, точно.
Воздух сжат и… замурован
Одиночкам - одиночку...
***


Рецензии