Логично...

Смотрю на отцветающий тюльпан,
А рядышком бутон почти раскрылся...
Прелестно так он нежностью светился...
Тюльпан с бутоном рядом увядал.

...Зачем стремится тот, кто прожил жизнь
Быть рядом с молодой, приятной девой?
Она же рядом - словно королева,
А ты, согбенный, тупо смотришь вниз.

И все твои попытки, нравы, взгляд
О кроне сброшенной устало говорят,
А если даже и глаза горят,
То каждый раз ты смотришь лишь назад.

Когда б с тобой ровесница была -
Похожим был ещё б ты на... орла!


Рецензии