Церковь Вознесения в фиолетовом свете

              ***


Здесь фиолет и ультрафиолет
На грани видимости глаза и за гранью
Порою чудится, что бесы как пираньи
Сейчас накинутся на тело, что есть свет

Вот-вот слетятся стаей, загрызут
Пространство с временем, где храм сей расположен
И на молитву станет Львов: не дай им, Боже,
Околдовать нас властью темных пут
И я молюсь - как шут и лилипут
Утратив вкус еды и обезвожен..


                250815   10.57


На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии