Держу в руках забытую тетрадь

Держу в руках забытую тетрадь,
Назад полвека я хранил в ней душу,
Былые страсти вспыхнули опять,
И время их,как видно не потушит.

Уходит лето,осени приметы
Ещё совсем не видны наяву,
А у меня готовы уж ответы
Любому оппоненту моему.

Пусть кое что я делал неумело,
Но увлечённо,искренно,с душой
Я шёл вперёд своей дорогой смело,
С мечтой,надеждой,верою большой.

И вот теперь всё снова возвратилось,
Года и лица,памятные дни,
Глаза сверкают,сердце участилось,
При отзвуках ожившей вдруг любви.

Не изменю,но проживу всё снова,
Пойму всё то,что ранее ушло,
Скажу сквозь годы праведное слово,
Прозренье нелегко и долго шло.


Рецензии