Халед аль Асаду хранителю Пальмиры!

Хранитель древностей, растерзанный толпой,
Пол века... улыбавшийся... святыням,
Ты... трогал  их, заботливой рукой,
В Пальмире очарованный пустыней!

Она с тобой красоты берегла
И радовала с миром, приходящих!
Халед аль Асада, увы, ты не смогла,
Жизнь уберечь в лучах солнца, палящих!

ИГАЛА... он все пытки... перенёс,
Не выдав, мест сокровищей Пальмиры!
Учёный, чудо сохраняя, прочь увёз,
За это его ...звери и убили!

Он принял смерть,где вырос и любил –
Народ и землю, и... красоты края!
Ему  всю жизнь учёный посвятил,
Был верен и не предал, умирая!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии