Но, может быть

Но, может быть.

Но, может быть, ты не уйдешь!
Но, может быть, ты оглянешься!
И парою своих галош
Ты обязательно споткнешься.

И, повернувшись, вдруг, назад,
Посмотришь строго, но случайно
И ты, конечно, будешь рад
Даже холодному, но чаю.

И ты возьмешь одну меня
В свои протянутые руки...
Но я стою одна, любя
И слушая у сердца стуки.

На горизонте тот же день,
За горизонтом те же горы
И моя траурная тень
Бросает на землю узоры.

Ты, может быть, грустишь сейчас
От глупой и пустой разлуки,
А не в последний этот час
Свободно опускаешь руки.

                07.09.07.


Рецензии