Последний вальс

Последний вальс.

Видишь! С неба звездочка упала!
С неба ясного она так сорвалась,
Что в полете еще ярче засияла
И исполнила последний венский вальс.

И погасла ею движимая вера,
В черном омуте растаяла в ночи.
Но не зря она сверкала и горела,
Проживая трепет пламенной свечи.

И, звездою той разбуженные люди,
Отогретые порывом и теплом
Понесли огонь ее для сотен судеб,
Озаряя каждый божий дом,

Посылая веру и надежду,
От чего горела та звезда,
Чтоб закоренелые невежды
Переубедились навсегда.

Чтобы дети наши так любили,
Как и бабушки родные тех детей,
Чтоб любимые друг друга сохранили
Посреди растраченных людей.

                19.03.07.


Рецензии