Деревьев талый шепот, легкий медный звон

Деревьев талый шепот, легкий медный звон
Зимою не слыхать под теплым одеялом,
Но еле уловимый рам оконных тихий стон
Способен сжечь последний сон осиным жалом.
Ведь сон-единственно возможное не ждать
С остекленевшими, безумными глазами
И медленно рукой не соскользать
По темным стеклам с сизыми снегами.
Ведь сон-единственно возможное любить
На расстоянии, но так незримо рядом
И быть в небытии, но главное-забыть...
И слышать голос твой за снегопадом.

                12.03.07.


Рецензии