Свидание

Небо как-то побледнело
Скоро солнце скроется
И душа моя запела
Ждет меня околица

Тот «журавль» у колодца
Что ведром болтает
Провожая в ночку солнце
Тоже поджидает

И тот стог за огородом
Что у старой мельницы
И река, с прозрачным бродом
Что дорожкой стелется

Ждет вечерняя роса
И тумана клочья
Пути «Млечного» коса
Облаков лохмотья

Но все это ерунда
Травы, лес и солнце
Потому, что ждет она
Свет в моем оконце

Ветви рук и звезды глаз
Пряный запах тела
Я тону в них каждый раз
Так связать сумела

Я, как нищий, без гроша
Попрощался с вольницей
Подари же мне душа
Встречу за околицей


Рецензии