Перфолента

Перфолента судьбы...многоточьем
рассыпает что ночи, что дни,-
и водою прозрачно-проточной
утекают сквозь пальцы они.
Ни отнять ничего, ни прибавить,
и не вставить никак запятых,-
но хранит их отметины память,
забывать не давая о них.

Снова трассы кругом, снова трассы
светят в воздухе длинным тире!..
Не хватает ни слова, ни красок
даже в жёлтом листвой сентябре,
чтобы выкрасить белые стены
и всё тот же сюжет за окном..!
Только тени одни, только тени...
заблудились меж явью и сном.

Снова вечер горит, снова вечер...
допылает,уснёт, отболит.
Снова утро,-и новые встречи
понедельник кому-то сулит.
Всё короче и дни и ступени,
всё прохладней дыханье зимы.
Только тени вокруг, только тени...
те, которыми бредили мы...

с Андреем Чистяковым
http://www.stihi.ru/2014/03/09/11061


Рецензии