Казанова

             Казанова.

Воскрес и маревом объят
Стихийный голос истины!
Как верный пес ты воле рад
Теперь ты - независимый!

В большую грудь твоя душа
Вдохнула равновесие.
И вышла буря не спеша
Чрез два больших отверстия...

И отворила свой засов
Природа подсознания...
Но ты не помнишь детских снов
И первое касание...

Смешной и для своей весны
Еще едва сложившийся.
Ты ищешь всюду новизны,
Но ты не помнишь снившейся:

Ее волос, ее теней,
Ее улыбку верную...
Да что там говорить о ней!
Ведь ты не помнишь первую!
Тебе о новом не узнать,
Ведь ты забудешь новое
И остается лишь мечтать
Бесплотно - не основано.
Среди людей, среди друзей
Тебе никто не помнится...
Теперь ты думаешь о ней:
Мечта - твоя любовница!

                23.08.07.


Рецензии