День лицеиста-19 октября

И вновь звенят бокалы! Лицеисты
Сдвигают кружки и за дружбу пьют!
Все молоды и веселы, речисты,
Какие их свершенья в жизни ждут?!

Кто станет декабристом, кто поэтом,
Кто будет верным воином страны,
Любя Россию-матушку при этом,
Как все России верные сыны.

Лицей их был пропитан вольнодумством,
Где декабристам не было числа:
И Кюхельбекер, Дельвиг, Лунин, Пущин,
Когорта их великою была!

Их волновали цель и смысл жизни,
Чтоб их народ никто не угнетал!
Великие сыны родной Отчизны,
Как честь и совесть каждый воспевал!

Стремились, чтобы люди лучше жили.
Их не пугали ссылки и Сибирь...
Все лицеисты Родину любили,
Готовы были жизнь отдать за мир!

Прошу поднять бокалы в День Лицея,
Чтоб нашей дружбе не было конца!
Ведь мы идем одной дорогой к цели,
Чтоб помнить творчество Великого Певца!


Рецензии