Плохой артист

По улице бродил чудак.
На вид он был замученный,усталый,
Судьбу свою сжимал в кулак,
И ожидал слепого карнавала.

Он шел по улице с ленивым ветерком,
Глаза его были вконец убиты,
Мечтал она стать на сцене мотыльком,
А частью стал потерянной элиты.

Когда-то раньше залы поднимал,
Его игрой не удивлялся лишь ленивый.
И каждый день его вдруг кто-то восхищал,
Ведь не играл он роли посопливей.

Сам он удачлив, все у него было,
И дом на озере, дети у костра.
Жена его безумно так любила,
И всякая им восхищалась детвора.

Жили в достатке, денег не просили.
Званые ужены, светская семья.
С ним все смотреть кино очень любили,
В этом кино была же вся его душа.

Он ждал как детвора вдруг хлынет в школу,
Когда научит сына мяч пинать.
Что дочери, маме помощницами будут,
Ведь у него самая лучшая семья.

И вот идут за годом годы,
Уже наверное лет двадцать пять прошло,
От тех времен остались лишь акорды,
И солнце его кажется зашло.

Дети его за ветром улетели,
По всей земле кровинок рознесло.
И в дом его закрыты двери,
Куда же счастье все ушло?

Жены, два года как назад не стало,
Хандра её забрала насовсем.
И как не плакал он, как сердце не страдало,
На это было наплевать уж всем.

Остался сам, а залы его просят,
Он начал пить, такой вот злой порок.
И как уже афиши с ним красят,
А зал пустой, не ступят на порог.

На улице, все как бомжа толкают,
Вы что ребята, я же тот артист?!
И на зубах последний ломтик хлеба тает,
Да и наряд его уже давно не чист.

А дети все успешны и красивы,
Все обрели они себе семью.
Отец учил их всех, и не были они ленивы,
Но позабыли старую родню.

И как-то старший к дому вдруг приехал,
Лет через тридцать сталось это, да.
И как слеза из глаз его котилась,
Когда услышал что с отцом его беда.

Ему сказали что он мертв уже три года,
Никто не видел ведь его уж много лет.
И поменялась враз в душе погода,
Нужно провести похорон, сомнений нет.

И все приехали заплаканы родные,
Пустейший гроб таится у двора,
Не отыскали тело золотые
Те, кого он любил больше себя.

Чернеет двор, пустынна музыка играет,
Под двор какой-то неопрятный старец подошел.
Увидел фото, похорон, рыдают,
И со слезами на глазах он отошел.

Он отошел, немного улыбнулся,
И скрылся в том тумане января.
Он сможет вдруг уснуть и не проснутся,
Хоть раз тут кто-то вспомнил про меня.

Shandyba © 20.08.2015


Рецензии