Без возможности вернуться

Без возможности вернуться
Ты уходишь каждый вечер.
Без возможности очнуться
Ускользаешь быстротечно.
С нашей близостью расстаться
Никому из нас негоже.
Не скажу тебе “Останься”.
Ты ушел, идешь, ну что же?...
Встану утром на рассвете,
Посмотрю в большое небо:
Вижу, как смешные дети
Крошат птицам крошки хлеба.
И их нежные полеты
Заплетут большие сети
И дадут надежд восходы
Новых рук, волос и песен.
Только бледно одиноко
И задумчиво случайно
Мне невидимое Око
Светит больно и печально.
Ты ушел, а я осталась
Без возможности остаться.
Ты возьми с собой усталость:
С ней мне не о чем общаться.
Я забуду тебя с Солнцем
И с расцветом трав душистых,
На рассвете боль не жжется,
А на небе всегда чисто.
Уходи же и не бойся,
Что упреками не встречен
Твой уход. Я лишь закроюсь
На замок в прохладный вечер.

                01.08.07.


Рецензии
Понравилось! Прочитав его, понимаешь, что расставаться совсем и не страшно!

Ковальчук Ан   25.08.2015 18:36     Заявить о нарушении