Космический миссионер

Космический миссионер
Держал в руке потухший факел,
И шел он грустный по земле,
Свой отчий дом давно оставил...
Вдали Блистает Альбатрон,
И греет солнце Немезиды.
Чего ты ищешь, веролом?..
И сердце сжалось от обиды.
Искал он девушку одну,
Что средь Плеяд ему приснилась,
И сердцу стало так тепло,
Душа его вдруг озарилась.
Ее зеленые глаза,
Как две крупинки мирозданья,
Вознаградят пускай его
За все усталые страданья...
И вмиг он понял, что она
Была той тайной в Млечной дали,
Что только Голос сердца манит,
И что ее одной глаза
Как в Космосе большом Слеза...


Рецензии