Жизнь

Я учил все стихи наизусть,
Что в начале печаль предвещали,
Слышал их я из тысячи уст
Опророченны мысли звучали.
Я сто раз говорил те слова,
Что уста мои часто скрывали...
Те ,что сердце мои берега,
Никуда изнутри не пускали.

Часто думал о брошенных снах,
О мечтах позабытых поэтов,
О печальных и томных местах,
Восклицание ставил на этом.
Говорил что люблю, а что - нет,
Что хотел бы попробовать в жизни,
Звук вниз брошенных новых монет
Пред которыми ползают слизни.

Вспоминал о небрежной войне,
О избавленных смысла потерях...
Что теряли любви лепестки,
Не входили в открытые двери.
Осуждали чуть странных людей,
И любили невзрачную челядь
Наслаждаясь не звуком полей,
А мелодией серых отелей.

Забывали всю ту благодать,
На которую жизнь потеряли,
Забывали любить, целовать,
А теряя, конечно рыдали.
Мы пытались взлететь в высоту,
Отвергая падения боли.
Были мы чуть смелее чем те,
Что играют не главные роли.

Все мы пили с бокалов до дна,
Допивая остатки свободы.
Без сознания падали вниз,
Под диктовку непризнанной моды.
Научились мы многим вещам,
Как летать и как плавать умеем.
Но за годы мучений и травм,
Полюбить до сих пор не сумели...

Shandyba © 5.10.2014


Рецензии