Восточный мотив

Мираж пустыни – город на холме:
Дома – цветные кубики на склоне,
На узкой улочке мулла в чалме,
Наложница в чадре на мраморном балконе.
Песок и зной: суровый мир Пророка -
В кофейне дервиш говорит судьбу,
По городской стене шагает одиноко
Могильщик Юга – черный аист марабу,
На гостевом дворе в густой тени чинары,
Нахмурив бровь, закутавшись в бурнус,
Суровый бедуин, вернувшийся с базара
Торжественно и молча ест кус-кус.
Заносит на подворье сладкий дым кальяна
Гашиш – трава забвения, лимонные угли:
Молись и верь - верна стезя Корана,
Все станет прахом и падут великие цари.
Над городом висит белесый купол неба,
Джихад пророчит дервиш: вопит, дудит в трубу,
В закуте блеют овцы, пахнет хлебом,
По стенам ходит аист марабу
 
Табк, Синай, август 2015

,


Рецензии