Куда ведет дорога эта...

Куда ведет дорога эта…
Что там за белой пеленой?
Чьего послушать мне совета
И как сдружиться с головой?

Куда девать срамные мысли?
Как деловые воплотить?
Как мне понять эмоций чистых,
Отбросить ложь, совсем забыть?

Как стать успешным и богатым,
При этом счастья не терять?
Как перестать быть виноватым,
Мораль и совесть не ломать?

А мир так сложен и так прост.
Чужие беды все – пустяк.
Их разрешить – срубить нарост
В своей же жизни все не так.

Мои дела неразрешимы,
Мероприятия все сложны,
Решения все недопустимы,
И все идеи неверны.

Как сложно жить одним сегодня,
Как сложно быть самим собой,
Каким был сложным мир того дня,
Каким простым стал день другой.

24,12,2011


Рецензии