Восходим...

Восходим мы
Вдоль каменных ступеней
Наверх,
Туда, где образ тленный
Был превращен
В железный, каменный
Наказ
О временах
Где не было прекрас,
Прекрасного, сияющего, вечного...

Мы вверх стремимся
Как всегда беспечные...
Там, наверху,
Он - бог...
Возможно, он и сам теперь
Нас возвести помог
На кручу,
В высоту небрежную...

Мы - вознеслись!
Там - бог! И рай!
Безгрешные...
И камень, превративший естество
Живое
В образ дивный...
Недвижный и холодный...
Мирный...

Мир камня
Не способен
Мир движения
Так отразить,
Чтоб не было сомнения:
"А точно ль было это?"
Жить, и каждый день
Ступени проходить
Вверх,
А потом и вниз,
Ведь нужно дома
Осмыслить
Образ невесомый,
Который камень
Отразил...

""""



Мир камня:
Светел
Мраморный Плутон,
Ужасен -
В черной темноте гранита.

Но это все
Лишь камень.
Он -
Застывшее движение,
Что излито
Дыханьем Мастера
В гранита торжество.
Он - облик Мастера.

Его сверло
И глазомер,
(Простейший,
Кажется по виду инструмент)
Возводят
Жизни и движенья
Естество
На пьедестал.
И вот уж монумент
Нам машет каменной рукой...

И памятник -
Приносит в мир движения
Покой...


Рецензии
Люда! Понравилось!

Однако, по поводу:

Мир камня
Не способен
Мир движения
Так отразить..."

Если у Вас найдётся желание, то у меня есть такое:
http://www.stihi.ru/2015/02/07/12056.
_______________________________________________________________

С Улыбкой и Уважением!

Руби Штейн   06.09.2015 17:03     Заявить о нарушении