Просто...

Единой цепочкой мы связаны с богом 
И в каждом звене я себя узнаю
В одном я прекрасен и телом и слогом
В другом истуканом застывшим стою.

Дыхание бога застыло в цепочке
Я в каждом звене то один, то другой
То быстро бегу, спотыкаясь о кочки
То в поле стою - совершенно нагой

В моем понимании - я храбр и дерзок,
А может быть трус и боюсь умереть,
Быть может в семье и с друзьями я резок,
От ярости кожа похожа на медь

Но к счастью все это банальная ложь
Я быстро хожу не срываясь на бег
Ни Колосс Родосский, ни мелок как вошь
А просто обычный земной человек

Представьте из глины огромную чашу,
Которая рухнула прямо с небес
Осколки усыпав  вселенную нашу
Ожив, увеличили собственный вес

И виден уже силуэт человека
Вот профиль его головы и лица
Прорезались ноздри и ухо и веко
В нем нет ни святоши и нет подлеца

И руки сцепившись, создали цепочку
И глина набухла как тесто
И кажется ставится жирная точка,
Но здесь многоточию место.


Рецензии