Мысли в перо

Мы не верим в минуты, не верим в часы
Доверяем годам, пролетевшим как дичь
Всё несемся стрелою как гончие псы
И надеясь удачу мгновенно настичь

От чего же спокойную жизнь не вести?
Обернуться назад, но в унынье не впасть
Почему же холерики нынче в чести?
Для которых удачей является власть.

Обойти всех на старте удел  лишь одних
У других - замешательство стало судьбой,
Но над детской кроваткой весёлый триптих
Не позволил вступить в унизительный бой.
 
И не надо искать виноватых – поверь
Все само по себе образуется вскоре
Пред тобой моментально откроется дверь
А не лаз, что бродяги пробили в заборе

Беззаботно в оконную гладь я гляжу
Но насквозь я не вижу, а вижу лишь ложь
Словно в озере рыбу я скверно ужу
Но в душе – будто в плоть мою вставили нож

Мне и так хорошо, только стал я седым
Отраженье моё оболгало меня
Будто кончилось пламя, остался лишь дым
И теперь не видать мне былого огня

Но не может решать мою участь стекло
У стекла слишком зыбкая грань
Мне сказали, что главное - в сердце тепло
Ты воюй, только близких не рань.


Рецензии