Любая выгода твоя - ущерб другим...

Любая выгода твоя несёт ущерб другим.
За всё мы в жизни платим алименты.
Как злят врачей здоровые клиенты,
Так и врачи все словно в горле кость больным...

Всяк бизнес строится на разнице в цене.
По сути это, часто, спекуляция.
Отсюда  у меня и конфронтация.
Поэтому всем бизнесменам – не ко мне...

Налоги – тоже способ обдираловки.
Попробуйте, хоть раз, не заплатите...
- Тотчас вы очень скоро ощутите,
Как Родине вы дороги..., – до паники!..

Но рост, чего-то, вызовет всегда обвал
Другого... Этому учить не надо.
И это всюду, это сплошь и рядом.
Законов общества никто не отменял...

Да покопайтесь, хоть один разок в себе:
Вы обнаружите, что все желания,
Надежды, что в режиме ожидания,
Вершатся все за счёт других в твоей судьбе...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.