Колдунья

В час, когда прибой бушует страстно,
Бешено горит маяк во тьме,
На песке стоит колдунья мрачно,
Складывает буквы и слова в уме.

На меня она похожа по обличью,
Мы живем как будто бы во сне,
И встречаемся с ней ночью,
Где болтаем вместе на бревне.

Темно-карие глаза колдуньи
С томной поволокой синевы,
Бродят у меня в душе сомненья
С шепотом и шорохом воды.

Рыба колдовская, не морская
Вылезает у колдуньи из сачков,
Смотрит длинноногая, босая
С диким блеском из ее зрачков.

Шторм когда, и в маяке миганье
Моряки увидят, где их дом,
За руки мы держимся с колдуньей,
И со страхом смотрим на прибой.


Рецензии
согласна, это что-то необычное, мне тоже понравилось....

Жанна Мстиславская   29.08.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.