В путь

Колесница дорог,
Путь от долгих тревог
Хоть куда, хоть зачем,
С тишиной на плече,

Как вуалью, метель,
Засыпает теперь,
Путь из прошлого вдаль,
Сквозь снега и печаль,

Сквозь пустые миры,
Цель пути, как игры,
Неизвестна, нужна
И, как воздух, важна.

Еду, думаю вновь,
Сквозь рождение снов,
Как и что будет там,
Прошлое не листать,

Прошлое зачеркнуть,
Но хотя бы вернуть
Это лето назад…
Чтобы, может, сказать,

Что так хочется тем,
Кто успел улететь,
Птицами из судьбы,
Чтобы, может, забыть…

Еду. Снова верста…
Жаль, что людям летать
Можно поездом лишь,
Самолётом, где тишь,

Мягкости облаков,
Сквозь полёты веков,
Жаль, что в прошлое нет
Так не куплен билет,

А хотелось бы мне…
Но так манит тот снег,
Что летит за окном,
Я и поезд… а он

Знает только всё то,
Но не скажет никто
Рядом снова, куда
Нас зовут поезда,

Нас зовут, для чего?..
Если нет никого,
Кто бы ждал, но опять
Есть желанье понять,

Что же будет и есть…
В вдохновении, здесь,
В той минуте такой,
Близко ли, далеко…

И неважно нет ли
На границе земли
Счастья, будет лишь цель…
Не помеха метель…


Рецензии