Голова мужчины

Кто хочет,тот ищет возможности,
кто против,тот ищет причины.
Зачем громоздить эти сложности
в большой голове у мужчины?!

И столько там тайн поразбросано.
Они для мужчины, как клад.
Заставлено всюду несносно,-
как перегруженный склад.

В нём много всего очень ценного:
кого куда надо послать,
какая с женой будет сцена,
если домой опоздать;

каких женщин таинство схрона
содержит по их номерам:
у каждой есть код телефона
в почти недоступных мирах;

где спрятана в пачках заначка;
где можно запрятать ещё;
где цифрами обозначено,-
один не оплаченный счёт;

где страх наши люди не имут
из-за разборок в семье;
где тебя с радостью примут
с улыбкой навеселе.

А сам мужчина (но есть отличия),
хоть, в принципе, схема едина:
он ценит себя на «отлично»
и твердь его – непоколебима;

горазд рассуждать о политике,
в высоких материях рыться;
так хочет вписать себя в литики,
хотя в бытовых дрязгах рыльце;

а мужиков нынче днём с огнём
и не сыскать, жизнь вышла такая:
мужское, быть может, при нём,
да женская суть выпирает.

И сводится всё к знаменателю:
возможности губят причины.
Скажу я спасибо Создателю
за признаки пола мужчины.
25.08.2015г. - 28.06.2018г.


Рецензии