Что имеем, не храним, потерявши... Поёт Елена Маак

Сердечно благодарю ЕЛЕНУ МААК, АРНОЛЬДА МИХАЙЛОВИЧА МАКАЛИША и ВЕРУ АБРАМОВУ
за создание прекрасного видеоролика и замечательной песни:
https://www.youtube.com/watch?v=n8V80cyAgVU

Как на зорюшке-заре наряжусь я птицей,
Ранним утром во дворе запою синицей.

Коль узнаешь ты меня в оперенье птичьем,
Я предстану пред тобой в облике девичьем.

Не узнаешь, превращусь в сказочную фею,
И Жар-птицей от тебя улететь сумею.

Ты ищи меня тогда в тридевятом царстве,
У Кощея во дворце, в дальнем государстве.
 
«Что имеем, не храним,  потерявши, плачем»…
Ты перо моё найди…  Сброшу наудачу…

Если дорога любовь, ты  меня отыщешь
И заклятье колдуна поцелуем снимешь.

Не отыщешь – не судьба! Но чуть-чуть  обидно:
Стать Кощеевой женой мне придётся, видно…


Рецензии
«Что имеем, не храним, потерявши, плачем»
Хорошо написала, Роза, вроде бы по сказке, но всё как в жизни.

Вера Абрамова -Носкова   26.08.2015 17:07     Заявить о нарушении
Да, Верочка! На то и сказки были созданы, чтобы до нас донести мудрость жизненную... Спасибо тебе за оценку стихотворения, оно почему-то вдохновило Лену Маак на песню в виде подарка мне. И это случилось...

Розалия Мартысь   30.08.2015 12:45   Заявить о нарушении