и дивной розой упадет весь этот день

и дивной розой упадет весь этот день
в твою раскрытую ладонь.
и тень
знакомого окна мелькнёт вдали.
и здесь целуются мосты.
сюда приходят корабли.
и пахнет солью и водой.
не уходи.
побудь со мной,
мой город нежный и родной.
мы погуляем до зари,
с тобой вдвоём,
мы фонари
зажжём вокруг.
и ангел наш с тобою друг.
укроет крыльями ,машины и дома.
а полноводная Нева волшебной станет.
как и всё вокруг.

4 августа 2015 Питер 


Рецензии