Осколки Лета

Как нынче весело и ярко
Струится солнечный поток!
Идем со мной гулять по парку,
Где лета Райский уголок,

Где каждый листик шепчет сказки
Среди таинственных ветвей,
Где люди сбрасывают маски
И вмиг становятся добрей.

Дубов могучие колонны,
Как стражи Времени, стоят,
А их раскидистые кроны
О чем-то Вечном шелестят.

Цветы на стриженых газонах
Веселый водят хоровод.
Жужжат шмели над ними сонно:
- Ж-жаль, что нектар уж-же не тот...-

Под каждым кустиком и веткой
Слышна какая-то возня.
Синички юркие в беседке
Клюют с ладони у меня.

Здесь хорошо под мирным небом
И человеку, и птенцу.
Хватает зрелища и хлеба,
Да... лето близится к концу...

Но Август наш еще в расцвете,
И в духе царственных особ
Бросает золото на ветер,
Аж по спине бежит озноб.

И этот день осколком лета
Останься в памяти... Живи...
Потоком солнечного света,
Струей Божественной любви...


Рецензии