Под дулом пистолета

Стоишь под дулом пистолета,
И ствол направлен прямо в лоб.
За что, за что же доля эта?
За что так скоро ляжешь в гроб?

А может нет, все обойдется?
А может это дикий сон?
Быть может кто-то лишь смеется,
Совсем не хочет смерти он?

Но запах смерти все сильнее
И перебьет его лишь страх…
А ожидание все длиннее,
И ты глядишь на ствол в руках

В руках, что выглядят знакомо,
Изгибы, пальцы и ладонь…
Она и весит невесомо..
Твоя рука вершит закон.

Ты несвержим, ты всемогущен,
Никто не властен над тобой.
Одной руке лишь ты послушен,
Твоей играющей судьбой.

Вот ведь нелепость, вот ведь глупость –
Жить ли тебе решит рука!
Не быть тому – прогонишь трусость
И примешь сам решение. Да.

Ты на курок нажмешь рукою,
А не она убьет тебя,
Ты будешь честен пред собою
Прикончишь смело сам себя.

26,12,2011


Рецензии