Эффект бабочки 2...

Оставляю выбившийся локон,
Спрятавшись за жёсткостью хитина,
Создала из смыслов плотный кокон,
Чтобы при игре, с хорошей миной,

Притворяться ветреной кокеткой –
На щеках карминовый румянец,
Стрелки на глазах чернёной меткой,
На губах малиной броский глянец...

Взмах непредсказуемо эффектный*
В вольнодумстве «бабочки» усердной...
Тщетно каясь, рушу мир перфектный*
Ха'осом в системе многомерной...




*эффект бабочки – фигуральное выражение,
  обозначающее превращение незначительного
  события в катаклизм;
*перфектный (с лат.) – совершенный.

P.S.
  Перфект – прошедшее время, обозначающее
  действие, законченное в прошлом,
  но длящееся в настоящем.


25.08.2015  12:00


художник Юрий Мацик


Рецензии
А сколько раз уж родилась вот так, другой из прошлого. Понравился взгляд) Спасибо откровению, Юлия!

Марина Сергеева 5   23.09.2015 21:32     Заявить о нарушении
Интересное мнение... СпасиБО, Марина!... С теплом,

Юлия Ви   23.09.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.