Глазами грустными, дельфиньими

Глазами грустными, дельфиньими,
Жемчужными, как сам прилив
Ты смотришь через море синее
На тихий зов прозрачных нимф,
На золотой песок, расплавленный
Слезами вод и бурей ран,
Как белый ангел океановый
Настраивает свой орган.
И льется странная гармония
Подземных вод и сизых скал,
Вздымая бурную колонию-
Могучий тридевятый вал.
И отзовется шторм рябиновый
Морской мечтою моряка.
Как звон колоколов малиновый,
Вода бежит через века.


                16.09.06.


Рецензии